Новости компании
г. Абакан
ул. Маршала Жукова 5 «A»
+7 (3902) 34-38-38
34-39-39

Круглый стол с МВД по Хакасии, общественной организацией «Опора России», администрацией Абакана

29.12.2009
Министр внутренних дел по Хакасии Илья Ольховский предложил объединить уси­лия в борьбе с распространением контрафактной продукции
Для того чтобы обсудить этот вопрос в Администрации города Абакана сегодня состо­ялся круглый стол. «Львиная» доля распространяемых в Хакасии аудио и видео дисков, а так же компьютерных программ  являются контрафактными. Борьба с этой проблемой часто начинает напоминать сражение с ветряными мельницами. Не смотря ни на что, спрос на не качественную, не законную продукцию у потребителей не снижается. Пути решения наболевшей проблемы пытались найти обоюдно. В обсуждении вопроса участвовали несколько сторон. На сегодняшней встрече присутствовали предста­вители МВД по Хакасии, общественной организации «Опора России», администрации Абакана, и сами предприниматели.

 Министр внутренних дел Илья Ольховский подчеркнул – «Для того, что бы эф­фективнее бороться с распространением контрафактной продукции, необходимы не только силовые методы. Помимо применения штрафов и уголовного наказания нужно объединить усилия совместно с самими предпринимателями».

Илья Ольховский выступил с предложением создать союз предпринимателей, торгующих лицензионной продукцией, для того чтобы вместе разработать приемлемую ценовую политику и попытаться найти новые пути решения этой задачи.

 В завершении обсуждения министр внутренних дел по Хакасии Илья Ольхов­ский и руководитель общественной организации «Опора России», член Общественного совета при МВД Хакасии Валерий Послед, приготовили совместное обращение к пред­принимателям и руководителям организаций использующих объекты интеллектуальной собственности. Его цель призвать руководителей фирм к использованию законной, ли­цензионной продукции. В будущем планируется, что проведение подобных круглых столов будет продолжено


Источник